您所在的位置:首页  >  个人信用  >  个人信用
吉林双辽一男子无证二次酒驾摩托车被拘留
发布时间:2020/10/22  |  来源:  |  专栏:个人信用
 

10月15日15时许,吉林省双辽市交通管理大队城区中队民警在那木乡前进村铁路涵洞南侧道路巡逻时,一辆无号牌黑色摩托车由北向南穿过涵洞快速驶来,当驾驶人发现巡逻的民警时,立即准备掉头向来路方向逃跑,因为道路比较狭窄加之摩托车速较快,驾驶人没能够将摩托车成功掉头,并且因操作不当导致摩托车熄火。民警及时控制住驾驶人。

微信图片_20201022110157.jpg

民警当场对驾驶人进行了酒精检测。驾驶人每百毫升血液中酒精含量为37毫克,涉嫌酒后驾驶机动车。民警将驾驶人带回中队进一步处理。

经询问,驾驶人名叫孟某某,住双辽市那木斯乡合力村。当日中午,孟某某在自家地里收割玉米,喝了几瓶啤酒解乏。下午准备到市里给孩子交学费顺便购买散装汽油。当驾驶摩托车通过前进村公铁涵洞道路时,发现民警后因为知道自己喝酒了,准备掉头回去。没想到一着急把车熄火了。经民警进一步调查,孟某某不但饮酒了,还是第二次饮酒驾驶摩托车,并且还未取得摩托车驾驶证。

民警依法对孟某某无证驾驶摩托车、二次饮酒驾驶摩托车、未悬挂机动车号牌的违法行为处以10日拘留,并处2700元罚款。

 

来源: 法制网

|2020/10/22