您所在的位置:首页  >  个人信用  >  个人信用
四平一男子醉酒后无证驾驶,被罚款2000元,五年不得开车
发布时间:2020/07/16  |  来源:  |  专栏:个人信用
 

7月2日,19时开始,大队执勤警力在铁东区北一经街路段设立临时检查点,严查过往酒后驾车交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起,端正群众驾车出行态度,严肃辖区交通秩序。

微信图片_20200716091403.jpg

20时40分左右,一辆车号鲁D***0S的黑色轿车行驶至检查点,执勤人员按照工作流程对该车驾驶人进行呼吸式酒精检测,经过酒精测试仪的检测,显示驾驶人侯某血液中酒精含量为106mg/100ml,达到酒驾标准,且在信息核实中发现驾驶人侯某尚未取得机动车驾驶证。随后,执勤民警将侯某带到四平市人民医院进行血液检测,目前正在等待血液检测结果出具后对案件做进一步办理。

根据中华人民共和国道路交通安全法相关规定,由于醉酒后无证驾驶机动车的违法行为,驾驶人将受到罚款2000元,五年内不得考取驾驶证的处罚,并依法追究其刑事责任。

|2020/07/16