您所在的位置:首页  >  个人信用  >  个人信用
“吉林好人”张秀平走进四平市伊通满族自治县第九中学
发布时间:2020/05/14  |  来源:伊通县教育局  |  专栏:个人信用
 

2020年4月20日上午,抗击新冠疫情的硝烟还未消散去,全国五一劳动奖章获得者、“吉林好人”县医院呼吸科主任张秀平走进校园,分享抗疫经历,畅谈家国情怀。给伊通满族自治县第九中学校的师生们上了一堂感人至深又催人奋进的开学第一课。

图片1.png

整场活动分六个章节——张秀平主任事迹分享;教育引导学生讲责任有担当;学生学习防疫常识,演示正确佩戴口罩和七步洗手法;学生讲述抗疫英雄事迹;班主任介绍学校最美逆行者团队;学生激情朗诵,致敬迎难而上的逆行人,感恩强大的祖国;“防疫有我  弘扬科学  自强不息  报效祖国”签名承诺。

活动中张秀平主任结合自身经历,以讲故事的形式,上了一堂有理想高度、有思想深度、有人生厚度、有情感温度的思政课,她身上初心不忘的信念与崇高的精神深深感染在场的每一位师生。伊通九中的学生通过现场与吉林好人面对面交流,近距离感受身边榜样的可亲、可敬、可学,了解了无数张秀平式抗疫英雄在国家危难之时挺身而出,直面病毒,不怕牺牲,甘于奉献,因而备受启发,产生心灵共鸣。

活动过后,学生们纷纷表示:将会树立抗疫必胜的信心,将感动转化为行动,自觉把学习先进的热情转化为践行社会主义核心价值观、争当新时代好少年的实际行动,努力让自己成为适应伊通发展需求的德才兼备的栋梁!

此次活动,通过树立身边先进典型,弘扬正能量,激励广大师生见贤思齐,学习英雄模范的爱与付出、让奉献与感动成为社会的主旋律,让精神文明之花开遍人间。在学生中开展这样的思想道德教育活动,一方面传达了奉献与担当的中华民族传统美德,另一方面也为学生树立了榜样,这是一堂心灵洗礼的思想道德教育课程。

伊通县教育局|2020/05/14