您所在的位置:首页  >  诚信故事
以诚信作为经营理念,用真心对待患者 以善良感动人心
发布时间:2020/10/15  |  来源:  |  专栏:诚信故事
 

两年前的一个冬日,患者刘旭光迈着稳健的步伐、面带灿烂的笑容、手拿一面红彤彤的锦旗高高兴兴地走到铁西区聚安堂康复中心医师塔桂平的面前,锦旗上面写着“医术精湛、医德高尚”八个金光闪闪的大字,他深深地鞠躬说:“谢谢你塔大夫,谢谢你治好了我的病。”

55岁的刘旭光因身患腰间盘突出和滑膜炎,多年以来下不了床,走不了路,干不了活,生活基本不能自理,2017年10月,刘旭光在聚安堂康复中心进行治疗调理,采取“四联疗法”,即口服风湿药酒、熏蒸、外敷中药渗透、理疗,经过治疗了一个月,收到一定效果,并逐渐康复康复。

塔桂平是一个善良质朴的农家女孩,高中毕业的她,心存梦想,志怀心愿,也许是小时候经常生病原因,做梦都想当一名治病救人的医生,为患者解除病痛。于是,她告别父母,决定到城里去闯一闯。刚到城里,人生地不熟,文化程度也不高,智能从事简单的工作,一个偶然的机会,她遇到了自己的高中同学,推荐她学习“中医康复理疗师”专业,当一名真正的中医康复理疗师。就这样她一边学习专业知识,一边打零工挣钱生活,经过三年系统专业学习和实操,完成了教学计划规定的全部课程,系统地掌握了理论知识与实践技能。经统一考试,学习成绩优秀,终于拿到了“中医康复理疗师”全国卫生人才专业技术证书。

2017年8月18日,在亲戚朋友和同事们帮助下,塔桂平购置了康复理疗仪、理疗床、熏蒸桶等基础设备,就这样“聚安堂康复中心”在一阵阵吉祥欢快的鞭炮声中正式营业。三年来,塔桂平始终把患者当亲人对待,与患者交朋友,以诚信经营为理念,无论白天或者是晚上,只要患者有病情、有疑问、有困难,就马上通过微信、视频进行沟通、讲解,反复询问了解病情,细心摸清原因,不厌其烦,认认真真,用真心打动患者。

塔桂平对待每一名患者,始终待患如亲人良心用药,良心治病,诚信经营,用真心对待患者,用善良感动人心。

 


|2020/10/15