您所在的位置:首页  >  诚信故事
四平给我经营舞台 我就把“良心”交给四平消费者
发布时间:2020/09/28  |  来源:  |  专栏:诚信故事
 

展氏羊汤馆老板展喜梅是山东菏泽人,年轻时随家人来到我市打工,后就接下了父亲经营的羊汤馆。“那个时候下岗了,我还要养孩子,一家人还要生存,生活真的是艰难的很,好在我父亲在这开了一个羊汤馆,我就接手了。转眼这个羊汤馆已经开了20多年了,让我可以在这个城市生存下来,也让我对这座城市有了特殊的情感。由于诚信经营,加上风味特色,我家的生意一直很不错,但是这次收到疫情的影响还是很大的,不过,国家出台了相关政策,地方政府落实的也很好,让我可以在外面摆摊卖烧烤,缓解了我的经济压力。”

尽管疫情的影响很大,但是展喜梅坚持用新鲜的好食材,晚上摆摊烧烤用的油也都是品牌色拉油。“做人得有良心,人家照顾我们的生意,我就得好好做!我用的所有的材料都是新鲜的,我自己吃什么客人就吃什么,不能昧着良心挣钱!我家客人回头客很多,有很多都是吃了十多年的老顾客了,有时候店里太忙都是客人自己上菜,帮了我很多忙。我家售卖的货品是多样化的,最特色的就是山东羊汤和山东烧饼。”展喜梅说。“有一次一个客人在我家消费了300多元钱,当时他喝多了,付款的时候,用手机网上支付一万元。我听到收款声音的时候很惊讶,跑出去拦住了他告知他钱给多了,他还没有醒酒,说自己没给多。后来还是在其他人的帮助下,我把多支付的钱微信扫给了他。不是我的东西我不能要!做人一定要有良心”

正在店里用餐的李先生说:“老板记忆力特别的好,来了一次的客人再来他都认识。我很少外面吃东西,尤其是烧烤类的,现在还是疫情期间我更是不喜欢出来吃,但是他家的东西我吃很放心,时间长不来还想着吃呢!”

回想起这么多年的经营历程,展喜梅说:“四平人民是真的很好,热情善良。让我很喜欢这座城市。”

|2020/09/28