您所在的位置:首页  >  信用动态
四平市社保局发挥失业保险功能作用促进“六稳”“六保”任务落实
发布时间:2020/11/20  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

为全面落实中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,在特殊时期突出失业保险兜牢民生底线的基础作用和核心优势,市社保局在抓紧抓实抓细抓到位上下功夫,多措并举,确保失业人员应发尽发、应保尽保,将新冠肺炎疫情给失业人员带来的不利影响降到最低。

一、加大工作力度,全力做好职业技能补贴发放工作。市社保局提高政治站位,把职业技能提升行动摆在更加突出的位置。同时加强资金监管,全力做好“六保”“六稳”中的就业和职业技能提升行动补贴资金发放工作。11月上半月为98人次核实职业技能提升信息,现正处于公示阶段,待公示无问题结束后第一时间为98人发放职业技能提升补助金,为民生工作保驾护航。

二、多渠道落实失业保险扩围政策。失业人员领取失业金和失业补助金时,市社保局开通线上线下同步办理,保证失业保险待申领渠道畅通,避免办事群众“进多个门、跑多次腿”。11月上半月市社保局为482人办理失业金申领业务,为96人办理了失业补助金申领业务,为失业人员基本生活提供保障。

三、扎实推进失业保险稳岗返还政策。进一步发挥失业保险“稳就业、防失业”的作用,为企业发展保驾护航。截至11月15日,市社保局已为821户符合稳岗返还政策的企业核拨返还资金2025.08万元,大大减轻了企业资金压力,用真金白银助力企业复工复产。

|2020/11/20