您所在的位置:首页  >  信用动态
消费扶贫结硕果—双辽市举办民企消费 扶贫助力脱贫攻坚行动
发布时间:2020/10/29  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

为落实全市扶贫月促进消费扶贫号召,双辽市各乡镇积极参与民企消费扶贫助力脱贫攻坚行动,王奔镇、卧虎镇充分发挥自身优势采取内购外销方式,扎扎实实开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。

一是开展外销式销售。报名参加全市组织的消费扶贫民企帮扶脱贫攻坚光彩行动购销会,驻村工作队和村里积极组织货源,鸡蛋、大鹅、无公害大米、自家院里种的只上农家肥的绿色蔬菜,还有自己油坊加工厂加工的纯苯榨豆油深受消费者喜爱,在展会上抢购一空,获得此次活动的“最佳销售奖”。

二是组织内购式扶贫。包保部门双辽市卫健局发动全系统职工,以每只100元价格,购买60户贫困户的大鹅1192只,一次性购买销售额达到11.92万元,解决了贫困户大鹅滞销问题,增加了贫困户的经济收入。

三是包保部门四平市总工会10月13日组织本部门全体职工采购东方红村山楂1700斤,消费额3400元。

据悉,此次双辽市卧虎镇东方红村扶贫销售额达到12.26万元,使全村贫困户养殖的家禽和种植的农副产品销路得到了落实,营造了全社会共同参与消费扶贫的良好氛围,助力全村脱贫攻坚工作。

|2020/10/29