您所在的位置:首页  >  信用动态
中国人民银行—双辽支行开展诚信 宣传教育“进基层”活动
发布时间:2020/10/23  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

中国人民银行—双辽支行的工作人员组成宣传小分队,深入早市、集市向过往群众讲解征信知识、维护良好个人信用的重要性等内容;组织辖内金融机构深入村屯、社区广泛开展征信知识宣传教育活动,向村民、社区群众普及信用体系建设的必要性及社会信用体系建设法律法规和相关政策。宣传中,累计发放宣传折页12000余份,接受咨询1100余人次,现场答疑400余人,通过宣传征信知识,使社会公众充分了解了征信的内涵,就维护和保护个人良好信用记录有了更明确的认识,提高了社会公众的诚信意识,营造了良好的社会信用环境,推动了社会信用体系建设的进程。

中国人民银行—双辽支行组织双辽市各金融机构召开双辽市乡村振兴金融改革创新试点工作调度会,宣读《双辽市信用户、信用村、信用乡镇评定工作管理办法》,对四家金融机构开展此项工作进行分工。组织涉农金融机构按照《双辽市信用户、信用村、信用乡镇评定工作实施方案》、《双辽市信用户、信用村、信用乡镇评定工作管理办法》,稳步开展信用户评定工作,在全市每个乡镇分别选取一到两个村进行试点,截止目前,已评定信用户31604户,为信用户发放贷款3319笔,金额8034万元。

图片3.png

图片4.png


|2020/10/23