您所在的位置:首页  >  信用动态
四平市铁东区金融管理服务中心 组织召开金融扶贫政策培训会
发布时间:2020/10/16  |  来源:  |  专栏:信用动态
 

为深入贯彻落实省、市金融扶贫的工作要求,持续提升铁东区金融扶贫工作业务能力和水平,持续加大我区金融扶贫政策宣讲力度,将金融扶贫政策落到实处。10月12日,铁东区召开金融扶贫政策培训会。

培训会上强调,在脱贫攻坚收官之年,我们要建立健全金融服务组织体系、用好信用评价体系、完善风险防控体系、做实产业支撑体系;乡镇、村要加强金融扶贫政策宣传,进一步筛选、挖掘资源,加大贫困户融资推荐力度,鼓励引导更多符合条件的贫困户申请使用扶贫小额信贷,不断提升金融扶贫政策知晓度、满意度。同时要严格审核把关,提升推荐质量、效率,避免资源浪费。

通过此次培训活动,不但加强了扶贫干部对金融扶贫政策的理解和认知,同时改变了贫困群众等、靠、要的落后观念,实现了贫困群众从“帮我扶贫”向“我要脱贫”观念的转变。全区四个乡镇分管扶贫工作领导、乡镇主要负责扶贫干部、贫困村驻村工作队等成员共30多人参会。

|2020/10/16