您所在的位置:首页  >  信用动态
防范电信网络诈骗 抵制不良网贷 四平公安法制宣传进校园
发布时间:2020/10/12  |  来源:学习强国  |  专栏:信用动态
 

近日,为切实做好安全防范教育,提高学生防范电信网络诈骗、抵制不良网贷能力,吉林省四平市铁西公安分局组织警力走进吉林师范大学博达学院开展法制宣传活动。

微信图片_20201012084833.jpg

民警先后到学校综合楼、饮食中心、公寓等地向师生宣传预防各类网络诈骗、网络贷款措施,在校园内悬挂“时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信网络诈骗”“遇事不慌钱不贪,网络电信诈骗难”等条幅标语。刑警大队、经文保大队和阳光派出所警员现场向师生宣传防诈骗知识。

微信图片_20201012084838.jpg

阳光派出所所长郭长春提醒师生:要增强自我保护意识,只要一谈到银行卡、中奖、电话转公检法等一律挂掉;凡是自称公检法、领导、朋友、“家属”出事要求汇款等都是诈骗,不要轻易向陌生人透露自己的银行卡卡号及密码,防止个人信息外泄。鼓励学生勤俭生活,资金出现困难向亲属、朋友、师长求助,不要相信网贷。

铁西公安分局副局长丁锡林表示,做好校园防范电信网络诈骗、抵制不良网贷宣传可以以点带面,一个老师增强一批学生的防范能力,一个学生提高一个家庭的防范意识。

博达学院校长助理李莹表示,非常欢迎公安系统到校宣传,希望公安系统精干力量到校开展防诈骗、抵制不良网贷以及提高自身保护意识的讲座,在微信、微博、视频宣传方面开展广泛合作。

微信图片_20201012084843.jpg

据统计,民警当天共发放、张贴宣传资料2000多份,现场宣讲4场。学前与小学教育学院2020级新生王同学表示,入学教育时老师给我们讲了防诈骗知识,今天听了警官讲的骗子利用招聘网站、微信群、QQ等发布虚假刷单兼职信息,以高额回报为诱饵的案例进一步加深了认识,我们要时刻警惕,提高防范意识,也要告诉周围的人。

(作者单位:吉林师范大学博达学院)

学习强国|2020/10/12