您所在的位置:首页  >  信用动态
四平市召开信易贷推进工作会议
发布时间:2020/08/12  |  来源:四平市政务服务和数字化建设管理局  |  专栏:信用动态
 

8月10日,四平市政数局、银保监局、人民银行、金融办联合召开信易贷工作推进会议,会议由市政数局局长张洪生主持。

微信图片_20200812084756.jpg

首先,张洪生局长通报了胡斌市长在7月30日在《关于应用“信易贷”平台推动线上融资情况的报告》批示精神以及推进“信易贷”市场主体入驻、银行授信等最新情况。随后,详细介绍讲解了“信易贷”平台,平台具有权威性、安全性和便利性,市场主体可以通过电脑端、手机端及扫描二维码入驻平台等。

微信图片_20200812084811.jpg

在如何推进“信易贷”工作时,张洪生局长提出明确要求。一是在政府方面,行管部门及县(市)区政府在推进市场主体入驻时,要求做到数量和质量并重,把真正的市场主体入驻到平台上,企业、财务等基本数据以及联系方式等要全面、真实、准确,入驻平台时要把握好“信易贷”国家平台和“信易贷”四平站的关系。此项工作为市政府部署的重要工作,要第一时间向当地政府主要领导汇报,推进工作开展。二是相对于金融部门,要加大金融产品入驻平台力度,每个银行的信贷员都要具备对接平台市场主体的条件,要在增加授信笔数和额度上下功夫,同时不断强化数据支撑力度。三是强化监查考核,县(市)区重点考核推进市场主体入驻的数量和质量,并做为年底绩效考评信用体系建设指标的重要内容。银保监局负责督导金融机构的对接、授信等情况并将“信易贷”工作纳入对金融机构的考核内容。

四平市政务服务和数字化建设管理局|2020/08/12