您所在的位置:首页  >  信用动态
“四平好人——最美逆行者”评选活动启动
发布时间:2020/02/18  |  来源:四平微报  |  专栏:信用动态
 

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,牵动着每一位中国人的心。在疫情防控第一线,在这场没有硝烟的战场上,全市无数的医务人员、公安干警、部队官兵、基层干部、社区网格员、志愿者、生产服务人员、爱心企业和爱心人士、广大市民群众,响应号召,挺身而出,无私无畏,全身心投入到这场没有硝烟的战斗,把危险留给自己,用“血肉之躯”筑起了疫情防控的坚固防线,成为打赢疫情防控阻击战的最美逆行者!为大力弘扬最美逆行者担当、敬业、奉献精神,展示全市人民万众一心、众志成城迎战疫情、共渡难关的团结力量,2月16日,市委宣传部、市文明办决定开展评选表彰“四平好人——最美逆行者”活动。

评选时间为2020年2月18日至疫情防控结束。在全市抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献的各行各业的干部群众,包括在市内学习、工作、生活的外籍人员及在外地工作的四平籍人员,年龄不限,个人或团体均可参评。本次评选通过个人自荐、组织推荐、媒体推荐(各级媒体予以报道)的方式,由活动组委会对推荐材料进行评审。

评选对象应为拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,在新冠肺炎疫情防控过程中表现突出,具有代表性和典型性,群众认可度高、社会影响力大。其主要事迹需符合下列标准。挺身而出,危险留给自己,积极投身疫情防控一线,在开展医疗救护、消杀预防、疫情管控、应急药品医疗器械及防护用品生产等方面作出突出贡献的;尽心尽力,舍小家为大家,积极参加疫情防控服务保障工作,在应急保障、维护治安、新闻宣传、交通运输、市场监管、防控指导等抗击疫情的战斗中履职尽责、事迹突出的;热心公益,真诚奉献爱心,积极向受灾地区、防疫一线及弱势群体、特殊家庭捐款捐物、送医送药,协助抗“疫”一线开展志愿服务等公益活动的;恪守诚信,履行社会责任,积极主动在经营服务中重信守诺,保质保量,不哄抬物价,不欺行霸市,为疫情防控、群众生活提供保障服务、群众认可的;响应号召,传递正能量,积极宣传普及科学防控知识、带头遵守规定、互帮互助、批驳谣言、正确引导社会舆论表率作用突出的。

活动组委会评选出10名(个)“四平好人——最美逆行者”和提名奖20名(个),以市委宣传部、市文明办的名义予以表彰、授予荣誉称号,并优先向省宣传部、省文明办推荐参评“吉林好人”。同时开展“四平好人——最美逆行者”新闻宣传、先进事迹报告和优秀文艺作品征集展播(映)等系列宣传活动。

“四平好人——最美逆行者”推荐人选需填写《“四平好人——最美逆行者”推荐表》,材料纸质版报送至市委宣传部道德建设工作科,组织推荐的要加盖单位公章。电子版发送至工作邮箱spddjsgzk@163.com。也可添加微信公众号“四平微报”“新四平”推荐。

推荐表格下载邮箱:spkyxjdx@163.com  密码:sp2020

联系电话为0434-3631982

四平微报|2020/02/18