您所在的位置:首页  >  信用动态
“两节”临近,梨树县打响食药安全监管“第一枪”
发布时间:2019/12/26  |  来源:梨树县市场监管局  |  专栏:信用动态
 

在元旦、春节即将来临之际,为保障“两节”期间食品安全,让人民群众祥和快乐地度过节日,县市场监督管理局联合县检察院和县公安局,开展食品节日市场专项检查,对县内和2个重点乡镇及5家大型商超进行了突击检查,打出了抓好全县2020年食品药品安全监管的“第一枪”。

此次联合突击检查是落实好《梨树县食品药品安全“四个最严”要求专项行动》的第一步。主要检查食品经营者的进货查验情况、索证索票、食品购销台账、食品标签标识、从业人员健康管理等制度的执行等情况。

检查中,共发现2家商超存在经营冻货标签标识不符合规定的问题,执法人员当场对其进行了责令改正。

下一步,县市场监督管理局将继续开展食品药品各领域、各环节的专项检查行动,重点关注校园及其周边食品安全、农村食品安全、网络食品安全以及婴幼儿食品药品安全。

 

梨树县市场监管局|2019/12/26