您所在的位置:首页  >  信用动态
四平交警关注校车安全,排查隐患不放松
发布时间:2019/12/23  |  来源:四平交警支队  |  专栏:信用动态
 

为进一步强化辖区校车交通安全管理工作,保障辖区学生和幼儿乘车出行安全,有效预防重特大道路交通事故的发生。四平市公安局交通管理支队铁东大队按照市局、支队统一部署要求,组织包保民警持续走访辖区中小学校、幼儿园,深化校车交通安全隐患排查,强化校车车主及驾驶人安全意识,防范各类交通事故发生,为辖区中小学生、幼儿营造安全、畅通的交通环境。

近日,铁东交管大队工作中发现辖区范围内有个别非制式校车接送学生上下学,存在较大安全隐患。在组织警力加强黑校车查处工作的同时,大队持续组织包保民警先后深入辖区中小学校、幼儿园等教育机构进行校车交通安全走访排查,向学校、幼儿园负责人、校车车主和驾驶人员通报国内近期发生的重特大道路交通事故产生的原因及追责情况,进一步提高幼儿园负责人,以及校车车主和驾驶人员的安全意识、法律意识,压实校车交通安全主体责任。并对现存的校车安全生产管理制度、特殊情况应急预案及执行情况进行检查,督促学校、幼儿园和车主完善校车安全生产教育培训、监督检查、生产责任、事故报告、责任追究等制度,从源头杜绝隐患产生,为辖区中小学生、幼而冬季出行营造安全、顺畅的交通环境。

四平交警支队|2019/12/23