您所在的位置:首页  >  诚信建设万里行
【平东检察】发挥党支部战斗堡垒作用确保扶贫攻坚工作取得实效
发布时间:2020/10/29  |  来源:  |  专栏:诚信建设万里行
 

10月27日,四平市平东地区人民检察院党组书记、检察长戢守廉到基层党支部联系点镇郊村,就扶贫攻坚、基层党建工作进行调研指导。

在调研镇郊村扶贫攻坚工作时,戢守廉详细询问了扶贫工作做法成效,对贫困户发展养鸡项目脱贫的做法给予充分肯定。特别是详细了解了因病致贫的两户贫困户生活近况及存在的困难。他强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面脱贫攻坚战收官之年,任务繁重、责任在肩,一定要按期完成扶贫攻坚工作任务。要针对每个贫困户落实的政策列出详细清单,贫苦户建档立卡手续要齐全。要建立长效帮扶机制,不断巩固脱贫成果,确保“边缘户” “监测户”不返贫。要把扶“智”和扶“志”结合起来,提高“边缘户”“监测户”的“造血” 功能。要落实好扶贫政策,让贫困户脱贫后能够继续感受到党组织的温暖。

微信图片_20201029085949.jpg

在与镇郊村党总支、党员干部的座谈时,戢守廉详细询间了镇郊村党员干部基本情况、党支部取得的成绩、村党组织换届筹备情况等基层党建工作。当了解到, 在疫情期间,党员发挥先锋模范作用,主动请缨作为志愿者,做好疫情防控工作。在村民家发生火灾时,党员率先垂范,带领广大群众不顾个人安危,深入一线救火,保证了百姓的生命财产安全。戢守廉检察长对这些做法给予了充分肯定并表达了敬佩之情。他强调,村级党组织要切实履行主体责任,强党建促发展,强班子带队伍,强作为赢民心;要增强责任强担当,充分发挥党员干部先锋模范作用、干部骨干带头作用,多吸收年轻党员干部,不断创新机制;要带着感情提站位,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨,密切与百姓的血肉联系;要进一步发挥党建的引领作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实“主题党日”“三会一课”制度,努力把联系点打造成示范点。

|2020/10/29