您所在的位置:首页  >  专项治理
双辽市公安局强力推进防范和打击电信网络诈骗犯罪专项工作
发布时间:2020/11/19  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

为提升广大公众识骗、防骗、拒骗意识,有效预防和减少电信网络诈骗案件的发生,进一步深入推进“断卡”行动,掀起防范电信网络诈骗宣传高潮,根据《双辽市公安局关于开展防范电信网络诈骗百日宣传活动的工作方案》的通知要求,11月5日上午,党委成员、刑警大队长程立强带队开展防范电信网络诈骗宣传活动,和民警们一起走上街头,向市民发放宣传材料,讲解防范电信网络诈骗知识。

图片1.png

活动中,制作宣传展板,和反电诈志愿队一起向过往群众发放防诈宣传资料,介绍电信网络诈骗的特点、类型、作案手段等,结合典型案例“以案说法”与现场群众交流互动,向广大群众讲授识骗防骗的相关知识,切实提高群众防范电信网络诈骗的能力。数以百万计的宣传单并发到市民手中,在各大商场、银行、社区、公交站、地铁站、火车站台等场所张贴宣传海报,宣传屏滚动播放反诈骗宣传片,城市街头小巷宣传条幅、海报更是随处可见,时刻提醒市民注意防范电信网络诈骗。

图片2.png

  本次活动共计发放宣传材料20000余份,张贴海报500张,悬挂条幅100条,解答群众问题200余人次,走入村屯3600户、社区3580户,取得了良好的社会效果,营造了全民知晓、人人参与的防范电信网络诈骗的浓厚氛围。

|2020/11/19