您所在的位置:首页  >  专项治理
四平市梨树县市场监督管理局:严查“缺斤短两” 严守食品安全
发布时间:2020/11/17  |  来源:智慧梨树  |  专栏:专项治理
 

为进一步规范集贸市场业户经营行为,提升市场营商环境,梨树县市场监督管理局组织开展集贸市场专项整治行动,不断规范经营行为,维护市场秩序稳定,全面提升市场整体建设和管理水平。

微信图片_20201117092730.jpg

强化监督管理,落实监管责任。执法人员以群众关注度高、消费量大且风险等级较高的蔬菜、水果、水产品、海产品、畜禽肉及副产品为重点检查品种,重点检查业户经营资质、从业人员健康证明、进货台账、索证索票制度落实情况、食品经营和贮存场所卫生情况、“三防”设施、进口食品的检验检疫以及是否有中文标识、市场价格等方面进行规范检查。严格查处无证经营、销售“三无”产品、过期食品、以次充好、缺斤短两、价格欺诈等违法违规行为。

微信图片_20201117092737.jpg

强化监督指导,落实主体责任。执法人员在检查中采取教育引导为主、柔性执法和审慎包容为辅的监管方式,现场询问经营中存在的问题及困难,督促经营者要严格落实索证索票制度,严禁不明渠道购进农产品;要严格落实日常保洁、环境卫生等措施;要定期监测从业人员健康状况,强化了经营户的责任意识和法律意识。

微信图片_20201117092743.jpg

下一步,县市场监督管理局将继续加大集贸市整治力度,着力解决集贸市场经营中的痛点、难点,最大限度地降低食品安全风险,努力营造整洁干净、公平有序、和谐稳定的消费市场环境,全面提升梨树县集贸市场服务品质。

智慧梨树|2020/11/17