您所在的位置:首页  >  专项治理
四平市全市“扫黄打非”工作推进会议召开
发布时间:2020/11/16  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

11月12日,全市“扫黄打非”工作推进会议召开。市委常委、宣传部长赵连军出席会议并讲话。市委宣传部副部长主持会议。

会议传达了全国“扫黄打非”工作领导小组对落实意识形态工作责任制的要求和2020年全省“扫黄打非”工作会议精神。

赵连军在肯定2020年全市“扫黄打非”工作成效的同时,指出了目前“扫黄打非”工作存在的问题,并就“扫黄打非”下一阶段工作进行了安排部署。他要求,全市“扫黄打非”战线要主动作为、勇于担当,统筹抓好各项工作,坚决守好意识形态阵地,清除文化市场垃圾,确保意识形态安全和文化安全。

赵连军强调,各地、各成员单位要结合工作实际,建立问题导向思维,强化斗争意识,抓好各类非法出版物的策划、印制、售卖和网络传播。要以“护苗”“净网”“秋风”等专项行动为重点,集中开展线上线下清理整治工作。要不断加强“扫黄打非”管理和执法队伍建设,有计划地开展业务知识学习和培训,有效提升“扫黄打非”工作的针对性和时效性。

各县(市)区党委宣传部、市“扫黄打非”领导小组成员单位相关领导参加了会议。

|2020/11/16