您所在的位置:首页  >  专项治理
四平市铁东区司法局顺利完成律师违规兼职等行为专项清理活动
发布时间:2020/09/18  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

根据省司法厅、市司法局《关于在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的通知》要求,为进一步完善律师管理制度,加强律师队伍建设,充分发挥律师职能作用,有力促进律师事业改革发展,着力解决律师队伍中存在的违规从事兼职等行为的问题,铁东区司法局迅速行动,在全区律师队伍中开展了为期三个月的违规兼职等行为专项清理活动。本次专项活动对象为辖区内三个律师事务所,涉及执业律师19名。清理工作通过自查自纠、调查核实、清理整顿、整改提高四个步骤实施。第一阶段为组织各律师事务所对照专项清理活动相关要求进行自查自纠,如实填报自查登记表,提交所内执业律师身份证复印件、人事档案存放证明、社保缴费记录、党组织关系情况。通过此次专项清理活动,铁东区司法局号召全区律师坚持正确的政治立场,严格遵守党的纪律,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别能力。要深刻领会清理工作精神,严格落实清理工作要求,坚决查处违规兼职等行为;全区律师要从职业定位出发,进一步提高认识,清清白白做好法律服务工作;各律师事务所主任要将律所管理的第一责任人职责扛在肩上,落实到具体管理工作中去。通过依法依规清理,力争铁东区律师个人执业更加规范,律所健康发展,律师队伍形象明显提升。

|2020/09/18