您所在的位置:首页  >  专项治理
四平市召开关于开展民生领域损害群众利益保障食品安全不力问题专项整治
发布时间:2020/08/27  |  来源:  |  专栏:专项治理
 

8月20日上午,市市场监管局组织召开四平市开展民生领域损害群众利益保障食品安全不力问题专项整治联合行动部门协调会。市市场监管局副局长崔英健主持会议,市教育局、市农业农村局以及市市场监管局有关科室负责人参加会议。会议讨论通过了《四平市关于开展民生领域损害群众利益保障食安不力问题专项整治方案》,明确了各项措施进度安排、预期成果、量化指标,责任落实到人。

会议明确了联合行动参与单位的重点任务:一是重点整治食品生产经营环节违法违规行为,严厉打击、坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;二是重点整治保健食品虚假宣传和违规销售问题,清理保健食品行业;三是重点整治学校食品安全责任不落实问题,扎实开展校园食品安全守护行动,强化属地责任、主体责任、主管责任、监管责任落实,确保广大师生饮食安全;四是重点蔬菜、水果、蛋类、肉类及水产品质量安全和农药兽药残留超标、私屠滥宰、滥用“瘦肉精”等问题,严厉打击违法使用禁用药物、超标超限使用药物、非法使用有毒化学物质等行为,切实保证农产品质量安全。

会议要求各牵头部门承担谋划部署、协调调度等责任,确保在11月底之前取得可检验、可评判、可感知的明显成效,切实增强人民群众食品安全获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200827084549.jpg

会议现场

来源:四平市市场监督管理局

|2020/08/27