您所在的位置:首页  >  典型案例  >  典型激励案例
梨树县典型信用案例--梨树邮政储蓄银行个人征信系统应用成效案例
发布时间:2019/11/15  |  来源:梨树县政务服务和数字化建设管理局  |  专栏:典型激励案例
 

    个人征信报告中被查询人的基本信息对于银行工作人员判断其近期状况有着重要作用。通过征信系统可以了解到客户的家庭信息、社保缴纳、负债、还款情况,并对客户的信用状况做出判断,衡量贷款发放后可能出现的信用风险。

    邮政储蓄银行有一笔个人综合消费贷款业务就是很好的案例,申请人王某婚姻状况为单身,单独户口,但是客户的征信信息中发现王某存在配偶信息。客户经理初步调查了解,陈某与其原配偶路某现在在一起生活,实为夫妻关系。王某在2018年在其他行申请经营性贷款,由于经营不善,到期未能及时还款,造成信用记录不良,且通过核实,路某家有妻子有孩子,由此判断申请人提供虚假婚姻关系证明,借款人对银行的欺瞒行为使邮储银行终止了对该客户进行授信,拒绝其贷款申请。

    对征信系统信息的提取分析,能够很大程度上避免恶意骗贷行为,把可能出现的违约阻止在萌芽状态。

梨树县政务服务和数字化建设管理局|2019/11/15