您所在的位置:首页  >  典型案例  >  典型惩戒案例
罕见!一人触犯6项交通违法行为,被处以9800元罚款
发布时间:2020/05/29  |  来源:四平微报  |  专栏:典型惩戒案例
 

5月20日下午,双辽市交警大队在新立乡村里巡逻时,远远发现一辆迎面驶来的面包车见到警车后立即转入另一条岔路,民警立即判定该车有违法嫌疑,驾车立即驶往该车可能出现的另一条道路进行堵截。警车刚驶出不远,发现面包车停在一家商店的边上,车上的乘客还没下车,驾驶人已不见踪影。经过找寻,民警在车辆附近的居民家中的厕所里发现了驾驶人。经民警询问,驾驶人乔某没有驾驶证。民警对车内乘客进行清点,核载11人的中型客车内包括驾驶人总共乘坐了15人。进一步询问时,发现乔某对该车的一些情况也并不熟悉,只声称车是从他人处购买。办案民警通过数据平台对该车进行了详细的检查,这一检查让民警大吃一惊,该车竟然浑身是“病”。该车车辆使用性质是一辆营转非中型客车,车辆悬挂的号牌是另外一辆小型轿车的号牌,该车未按规定进行检验、未按规定投保第三者责任强制险,同时该车驾驶人为了多拉乘客,将后排座椅拆除换上了长短不一的凳子。

最终,驾驶人乔某因一人身犯无机动车驾驶证驾驶机动车辆、使用其他车辆的机动车号牌、未按规定定期进行安全技术检验、未按规定投保机动车第三者责任强制险、擅自改变机动车外形结构和已登记的技术数据、超员等6项交通违法行为,被合并处以9800元的罚款,成为双辽市20年来首位一人身犯6项违法行为的“违法王”,而乔某为也自己的“违法王”称号付出了应有的代价。

微信图片_20200529090608.jpg

微信图片_20200529090612.jpg


四平微报|2020/05/29