您所在的位置:首页  >  典型案例  >  典型惩戒案例
梨树一女子因“买分卖分”违法行为被行政拘留7天
发布时间:2020/05/18  |  来源:四平新风采  |  专栏:典型惩戒案例
 

微信图片_20200518093354.jpg

近日,梨树县公安局泰安派出所、交警大队联合打击一起“买分卖分”违法行为,涉案人被行政拘留7天。

2020年05月09日15时许,梨树县公安局泰安派出所接到交警大队工作人员报警电话:有人在梨树县交警大队车管所倒卖驾驶证分。接到报警后,派出所民警单立红、白俊永赶到现场,将涉案人李某传唤至梨树县公安局办案区进行询问。

经民警询问调查,李某对自己“买分卖分”的违法行为供认不讳。李某的行为构成介绍他人替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分,向公安机关提供虚假证言,影响行政执法机关依法办案。触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,依法被处以行政拘留7日、300元罚款的行政处罚。

梨树交警在此郑重告诫广大交通参与者,“买分卖分”违法行为严重影响道路交通安全,扰乱社会治安秩序,梨树县公安局将坚决予以打击,绝不姑息。

四平新风采|2020/05/18