您所在的位置:首页  >  政策法规  >  市级政策
关于加强全市行业协会商会诚信自律建设工作的通知
发布时间:2020/10/12  |  来源:  |  专栏:市级政策
 

关于加强全市行业协会商会诚信自律建设工作的通知

四民发202061

 

各行业协会、商会:

行业协会、商会诚信自律建设,对于加强和改进行业协会商会管理,提高行业协会商会公信力,推进行业自律体系和社会信用体系建设,促进社会主义市场经济健康发展具有重要意义。为贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于营造更好发展环境支持民营企业发展改革的实施意见》要求,现就推进全市行业协会商会诚信自律建设工作通知如下:

一、建立健全行业诚信自律机制

一)引导民营企业合规经营各行业协会、商会要积极引导民营企业合规经营,支持和帮助民营企业开展合规管理体系建设,一是提高企业合规管理意识,通过案例等方式,警示教育企业,加强企业管理者的合规经营意识。二是引导企业进行合规管理组织策构设计,对全业合规管理制度进行概理与完善,优化企业管理制度。

二)鼓励企业诚信经营

推进行业协会建立“守信激励红名单”,鼓励引导行业办会商会开展行业诚信建设,制定诚信经营公约,推动企业诚信经营。加强行业性约束和惩戒,各行业协会商会尽快建立会员信用档案,完善行业方部信用信息采集共享机制。

二、支持企业承担社会责任

三)提高企业社会责任意识

行业协会、商会要积极引导企业主动承担社会责任,提升企业核心竞争力,为消费者提供优质产品和满意的服务,为企业树立良好的信誉。行业协会、商会在支持企业发展的同时,必须监督企业为环境负责,从而实现企业的长远目标。

四)保障企业员工合法权益

行业协会、商会要关心企业职工,鼓励支持企业为员工提供良好工作环境,重视员工的意见建议,维护员工的合法权益,为员工工作生活提供便利,提升员工的整体素质。适时推进集体协商工作会议,制定行业最低工资标准、职工基本劳动保障、职工培训教育发展、职工福利待遇提高,建立企业民主管理制度等。

市民族

 

 

四平市民政局                        平市工商业联合会

            2020731

 

(此件公开发布)


关于加强全市行业协会商会诚信自律建设工作的通知.pdf



|2020/10/12