您所在的位置:首页  >  政策法规
关于开展行业信用状况调研与评估的通知
发布时间:2020/10/14  |  来源:  |  专栏:政策法规
 

关于开展行业信用状况调研与评估的通知

市社会信用体系建设领导小组各成员单位:

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》实施的最后一年。为加快我市社会信用体系建设步伐,为“十四五”全市社会信用体系建设打好基础,经市政数局同意,四平市社会信用体系建设促进会牵头,由四平绿盾信用服务有限公司、四平市科道智能信息技术有限公司等第三方信用服务机构组成的《四平市行业信用建设调研与评估》课题组,从2020年10月开始,利用三个月时间,对我市各行业诚信建设情况调研和对策研究。

本次调研与评估的主要内容包括(1)“十三五”行业信用建设情况基本评估,包括行业诚信建设取得的主要成效、行业诚信建设主要特点及存在的主要问题;(2)诚信经营环境基本分析;(3)失信现象及其原因;(3)所属单位诚信建设状况;(4)企(事)业单位诚信建设需求;(5)“十四五”行业信用建设设想及重点内容;(6)“十四五”行业信用建设对策建议等。

本次调研与评估的方式方法:(1)下发行业(企业)信用建设状况问卷调查表;(2)召开座谈会;(3)填写《单位信用状况自我评价表(信用状况诊断工具)》;(4)实地调研;(5)利用相关大数据征信系统,编写行业信用评估报告。

请相关部门协助配合完成此次调研和评估,为我市社会信用体系建设工作决策和部署提供依据和支撑。

 

                                                         四平市社会信用体系建设领导小组办公室

                                                                  2020年9月23日

关于开展行业信用状况调查与评估的通知.pdf


 


|2020/10/14